中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳环保新闻
习近平谈中国梦

习近平谈中国梦          

       习近平指出,世界潮流,顺之则昌,逆之则亡。要顺应时代的发展潮流,敢于创新!要实现中国梦必须有每个公民的参与。要跟上时代前进步伐,就不能身体已进入21世纪,而脑袋还停留在过去,停留在“以穷为荣”的疯狂旧时代里,停留在个体户思维、零和博弈老框框内。 抱着老黄历来看新事物,感到这也不顺眼,那也不好受,总是持怀疑的眼光看待时代的进步和社会的发展;改革开放初期兴起了个体户,个体户就是靠个人单打独斗,获取了有限的财富!可是经历了30年,在目前,再靠个人能力已经做不了什么大事了,未来是资源整合时代,是团队合作时代!任何人要实现自己的梦想都不是靠个人能完成的。所谓个体户将会在未来五年慢慢减少直到消失,被替代的将会是新商业模式,将来会出现更多更大更优秀的团队合作和团队运营公司!

       还有些人,自以为是,认为自己对任何问题的看法都高人一等,对一切新事物,都持一种批判的态度,不去做深入的了解,不用发展的眼光看问题,而是用旧有的观念去分析新事物,用老框框去套新形式,拒绝了解新事物,还要阻拦别人了解,怕别人跑去抓新机会,明明是好东西,却硬将新事物生搬硬套成一个坏东西,毫无根据的说一些不负责任的话,结果是,耽误了自己,又伤害了别人。最后的结局是:停留在过去的辉煌上,束缚在旧有的观念上,牺牲在自己的误区上。因为,新的事业,你看不懂,他看不懂,总有人看得懂;你不做,他不做,总有人去做。谁也阻挡不住社会的发展和时代的进步。

       每一个新生事 物的出现,都有他出现的客观条件,通俗的话讲,就是有适合他生长的土壤,您不让他长,他也要长。任何一双新鞋刚穿时都是很不舒服的,所以很多人不敢于去尝试!要想进步,就只有吸取教训,成功的经验都是歪曲的,成功了,想怎么说都可以,失败者没有发言权,可是,你可以通过他的事例反思,总结。教训,不仅要从自己身上吸取,还要从别人身上吸取。

 大家注意到没有,穷人往往都是胆小谨慎的,这就像一个怪圈一样,越穷越怕,越怕越穷,直到最后那个鸡蛋都打烂了,他才敢迈出这一步,尝试去过新的生活。而这时呢,很多的机会已经被先行的人占去了,自己只能再一次遗憾和后悔!世界上最大的市场在我们的脑袋里,世界上唯一不变的就是“变”。

     今天有许多人不是不愿意接受新观念,而是不愿意抛弃旧观念。不要抱着过去不放,拒绝新的观念和挑战。只有改变观念,把握机会,才能让自己的人生精彩无限!新商业模式是经济发展的一大变革,不管你接不接受,认不认同,谁都没办法阻挡它快速的发展!

      21世纪是一个飞速发达的时代。那么在这样的时代里,大家众所周知有许多成功的人士,也有许多富翁他们都是由穷变富他们都是从贫穷的魔爪中走出来,这是为什么呢?其实很简单,他们并没有什么更多的过人之处,这正是因为他们抓住了机遇改变了他们自己的观念所以拯救了自己的命运改变了自己的人生。但这也没有什么,上天对每个人都是公平的,他们只不过是比我们先行了一步,改变了自己的想法,我们也无须后悔。

      如果成功的机遇有一天降临到我们面前,我们就应该果断、坚定、毫不犹豫地抓住它。为找回昨天失落的梦想,为夺回曾经失去的一切,为改变一个家庭,我们不能等待,不能彷徨,不能观望,不能落伍,更不能安于现状,立刻行动是唯一的选择,坚持是唯一的法宝。现代社会是知识经济时代,一切都在变,日新月异,人们装饰变了,发型时尚了,房屋的建筑美观了,这世界一天一变,不变,那就会落伍,就会渐渐远离这个时代,我们一定要记住,思路决定出路,观念决定贫富,做事先做人,做人就认清现实,不断接受新观念。

         习近平(原发言稿)


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com