中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 公示公告
世界低碳环保生态文明宣言 在北京举行

世界低碳环保生态文明宣言 在北京举行



“世界低碳环保生态文明宣言 ”大会会场


  绿色中国网12月23日讯(记者 张坤)12月19日,由联合国世界和平基金会,世界低碳环保联盟总会,联合国华盟世界低碳环保总会联合主办“世界低碳环保生态文明宣言 ”在北京隆重召开,到会的领导有全国人大环境与资源保护委员会副主任张文台上将,全国工商联原副主席王治国,国务院首批稽查特派员、原国家体委副主任刘 吉,中国人民解放军军事科学院原政委、原海军副司令张序三上将,原海军政委肖怀治,中华全国侨联原主席、国家旅游局原局长庄炎林,联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会名誉主席 王满堂,联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会主席李隆基,联合国华盟世界低碳环保总会主席王序,联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会常务副主席冯富有,联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会副主席 吴胜利,中国公益事业联合会执行会长李宪梅等领导与嘉宾以及外国驻华使者和媒体朋友500多人出席了会议。


联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会主席李隆基在大会上作重要讲话


  联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会常务副主席冯富有宣布“世界低碳环保生态文明宣言 ”大会开幕,全国人大环境与资源保护委员会副主任张文台上将等领导在大会上分别致词。


  联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会主席李隆基在大会上作重要讲话:人类的活动正在改变自然环境的组成,温室效应,气候发生迅速变化,并不是一个均匀或者现性的变化过程,它更多地反映了一种长期整体趋势。人类生存环境的最大威胁全球变暖不单是简单的环境污染,生态灾难,它破坏的是整个地球的气候系统由此造成的危机后果是难以估量的,不可逆转的!

    联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会常务副主席冯富有宣布“世界低碳环保生态文明宣言 ”开幕


  他说:随着工业经济化进程的深入和发展,大量的温室气体尤其是二氧化碳的排出,导致地球发烧的程度在不断增高,气候乱了!气候变化是全人类的共同挑战!2012年12月8日,《世界气象组织》提前公布了2011年气侯状况,报告中指出:近几年是有记录以来全球最热的十年,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。芬兰和德国学者公布了最新一项调查显示,本世记末海平面可能再升高1.9米,直接威胁从东京到上海至奥尔良的数以百万计的城市居民。去年12月5日美国媒体发表的一项研究指出:地球的发烧给人类带来了巨大的危机。

全国人大环境与资源保护委员会副主任张文台上将在大会上致词


  他讲:人类曾引以为豪的高速增长和彭涨的GDP也因为环境污染,气候变化大打折扣。时代呼唤绿色GDP的发展方式,一种新概念的环保方式~低碳经济和低碳环保方式,这是科学与文明的决择!首先,低碳环球经济是建立在低耗能,低排放,低污染的基础上以科技文明模式推动经济的高增长!其次发展低碳环保经济不等于限制高能耗产业的引进与发展,恰恰是推动这些产业科学技术更高更大的发展!其实质就是提高能源利用率和创建清洁的能源节构,其核心是技术创新,制度创新和发展观的改变,发展低碳经济是一场涉及生产模式,生活方式,价值观念和国家权益的全球性革命!

中华全国侨联原主席、国家旅游局原局长庄炎林在大会上致词


  他又说:低碳生活既是一种方式,同时更是一种可持续发展的环保责任:低碳生活要求全人类树立起全新的生活消费观,只有减少碳排放才能促进人与自然的和谐发展,在低碳经济的模式下,人类可以逐渐远离因能源的不合理利用带来的负面效应,享受以经济能源和绿色能源为主题的新生活方式:低耗能,低排放的生活方式,是一种可持续发展的环保责任,一种全新的生活质量观。


  最后,“世界低碳环保生态文明宣言 ”大会在充满着绿色的欢乐歌声与舞蹈圆满结束!





      此次大会,在全世界近3000家平面媒体与网络媒体后续报道及转载!
首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com