中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 政策信息
联合国研究“倡导素食、限制化石燃料”是优先的环保议题

路透奥斯陆6月2日电(记者Alister Doyle)——周三发布的一项联合国支持的研究称,改革全球农业、倡导素食主义和限制化石燃料应该是最优先的环保议题。

报告称,粮食生产和化石燃料的使用均会导致污染、温室气体、疾病和森林破坏。

“可持续性资源管理国际委员会”发布的这项112页报告说:“世界食品和燃料的结构将在很大程度上决定21世纪的发展模式。”

 

联合国环境规划署主任施泰纳(Achim Steiner)说:“世界农业生产占全球淡水消耗量的70%,占全部土地使用的38%,占全球温室气体排放的14%。”

 

该报告称,消费者可以少吃肉,在取暖或旅行时减少使用化石燃料,这都有助于保护地球,“动物产品之所以很重要,是因世界上一半以上的农作物都用来喂养动物,而不是人类。”

 

报告指出,世界各国还应该致力于改进一些材料的使用方法,例如塑料、钢铁和铝材。(完)


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com