中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 政策信息
让“低碳”来得更猛烈些

中国绿色时报3月7日报道(记者:刘娜微)去年两会,政协委员李小琳背着帆布包;今年两会,政协委员濮存昕骑着自行车。那些上世纪七八十年代流行过的物品,又回到了现代人的生活中,还被代表委员们如此高调地使用,我们不禁感叹,两会越来越怀旧了。

2010年是“低碳”大行其道的一年,中国媒体10大流行语,“低碳”一词榜上有名,由此而引出的“零碳”、“绿色发展”等新鲜词汇也不断爬上时代的新词榜。有些人甚至由此而再进一步,开始“算碳”,开一次会议排放多少二氧化碳,用捐资种树来中和,以达到“零碳”目标。

我们愿意相信这不是作秀。

当有一天生态的理念深深植根于一个民族的思想内核,社会成员把生态道德作为社会普遍道德自觉遵守,把是否有利于生态的保护作为衡量一件事物的价值标准,这个民族没理由不振兴,这个国家没理由不强大。

既然如此,就让“低碳”来得更猛烈些吧!


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com