中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 政策信息
周生贤:加快实现环境管理战略转型

 新华网北京3月31日电(记者顾瑞珍)环境保护部部长周生贤31日说,必须坚持科技先行,通过科技手段创新管理理念,深入研究适合国情的环境质量管理模式,大力夯实环境质量管理的科学基础,进一步提高应对全球环境问题的综合能力。

  记者从“第二次全国环保科技大会”上获悉,“十一五”以来环保部门认真贯彻落实党中央、国务院要求,强化科学决策机制,建设科技协作和能力建设两个平台,实施科技创新、标准体系建设和环境技术管理体系建设三大工程,落实领导、投入、体制、队伍四项保障措施,科技兴环保战略取得了显著成效。

  周生贤强调,环保工作者要把思想认识统一到党中央、国务院最新要求上来,始终坚持改革创新,不断完善环境管理思路,建立与经济社会和环境形势发展需求相适应的管理模式。他指出,采取什么样的管理模式取决于经济发展水平、公众环境意识和监督管理能力等因素,我国经济社会发展的不平衡性和环境问题的复杂性决定了我国环境管理模式选择的多维性,在一定时期内,一种、两种甚至三种模式并存将是常态。发布新修订的《环境空气质量标准》是一个标志性事件,表明我国环境管理开始由以环境污染控制为目标导向,向以环境质量改善为目标导向转变,扣响了环境管理战略转型的“发令枪”。

  周生贤说,今后,要在进一步强化污染控制的基础上,积极探索污染控制与质量改善兼顾的中国环境管理新模式,以环境质量管理“倒逼”经济发展方式转变,推进经济社会的长期平稳较快发展。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com