中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 项目展示
海峡两岸“紧盯”绿色低碳合作“三赢”商机

“两岸产业合作最好的切入点就是绿色低碳产业。”台湾华聚产业标准共同推动基金会董事长陈瑞隆9日在广州表示,发展绿色低碳可实现环保、能源与经济的“三赢”,是值得两岸大力推动的产业。

  “2012中国国际绿色创新技术产品展”此间在广州开幕,在9日举行的一场海峡两岸绿色低碳产业发展论坛上,来自双方的官员、专家及企业代表等畅所欲言,共同探讨如何加强绿色低碳领域合作。

  中国商务部副部长姜增伟发言称,世界经济格局正发生深刻调整,新技术新产业发展迅猛,在新形势下,推进绿色低碳发展、破解资源环境约束,不仅是两岸转变经济发展方式的重要举措,更是提升抵御外部风险实力的必然选择。

  姜增伟说,当前两岸要加强绿色低碳产业对接,一方面挖掘电子信息制造等传统产业的合作潜力,提升单位效能;一方面加强金融环保、生物、新能源、新材料等新兴产业的合作,共同寻求商机。

  记者从论坛发布的资料获悉,大陆近年大力推进节能减排,发展循环经济,为绿色产业发展创造了巨大需求和市场空间,据测算,2011年大陆节能环保产业总产值已达到2.3万亿元人民币,这一庞大的市场为两岸合作提供了广阔空间。

  台湾电电公会副理事长郑富雄介绍称,近年来,两岸绿色低碳产业的相关度不断提升,双方在LED、光伏产业、汽车电池部件等领域的关联已十分密切,而未来双方在绿色低碳领域的合作仍有很大潜力。

  “以LED产业为例,台湾在上游、中游市场占有很大优势,而大陆则在下游市场占优,双方合作可提升竞争力。”中国国家发改委环资司副司长谢极建言,两岸在绿色低碳产业领域的合作应搭建起信息沟通平台,实现优势互补。(刘烨)
首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com