中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 绿色生态文明
王华和他的布达拉“低碳”梦想

站在溧阳圣宫布达拉商务酒店窗前凭栏远眺,溧阳新区美丽景色一览无遗。而布达拉这座高星级的低碳商务酒店,也在这灿烂的阳光中显得生机勃勃。虽然诞生只有短短两年多的时间,但布达拉凭借其“安全、健康、环保”的金字招牌,已经成为诸多前来溧阳考察学习的商务要人及旅游度假的外地人心目中真正的“圣宫”。 

 行而有为  立志做天目湖畔的“绿色”酒店  

 

      时光倒流回2009年,风景如画的溧阳要迈向国家旅游城市,圣宫布达拉商务酒店也因此而诞生。早在成立之初,身为酒店总经理的王华就一直在思考他心目中的布达拉酒店,探索着自己将带领布达拉走向何方。  


      在王华的带领下,布达拉从一开始就确定了自己“可持续发展”的理念,将环境管理融入酒店经营管理之中。谈及环保,有不少企业敬而远之,在诸多企业主看来,环保就是增加企业成本的代名词。但王华却对环保有着自己独特的见解:环保,不妨看做是低碳理念的另一种诠释。对于酒店企业来说,选择节能减排、低碳环保,不只是企业的社会责任,更是为企业提供一种全新视觉,来审视流程、定位、行业、供应链、价值链,从而降低成本、增加效益、创造价值并构建自身竞争优势。  


      而今天,当人们走入布达拉商务酒店,不难惊喜地发现,低碳环保理念无处不在。一进酒店大门,闪烁的电子屏取代了传统的纸质宣传品,加大的通风口减少能源的消耗,甚至连客房用纸和卫生用纸都是环保再生纸……见微知着,在这里,点点滴滴都见证了布达拉无微不至的环保品质。  


      而这背后的故事却更加动人,早在2009年,以王华为核心的布达拉商务酒店核心层,就确定了布达拉酒店创建绿色环保商务酒店的目标和指标。那一刻起,以王华为首的布达拉人从未停止对绿色环保商务酒店的探讨,他们借鉴国内外优秀环保酒店的管理模式,研读相关酒店专着,同时多方实地调研餐饮行业内的佼佼者。  


      厚积薄发,王华带领下的布达拉商务酒店,最终建立了以实施环保、节能、降耗和倡导绿色消费为统领的规章制度,并下发了全员创建绿色环保酒店的任务书。然而这也难免让人产生哗众取宠的联想,各种流言不断。而布达拉后来采取的一系列措施:明确的环境目标和行动措施;健全的公共安全、食品安全、节能降耗、环保的规章制度;不断更新和发展的餐饮管理者定期检查目标……这一切都让传言不攻自破。 
                                                                                                                                                                                           来源《江苏经济报》


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com