中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳行动
发改委:落实民资新36条细则 鼓励发展实体经济

中国低碳网讯 全国发展和改革工作会议今天在北京召开。会议提出要促进经济稳定增长。会议指出,落实好鼓励引导民间投资的“新36条”及42个方面的实施细则,鼓励发展实体经济。

  2005年,国务院印发《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》,全面系统地提出了推进非公有制经济发展的36条政策规定,通称“非公经济36条”。2010年5月13日,国务院出台《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(即“新36条”)。2012年以来,我国45个相关部门接连制定出台了42项“新36条”的实施细则。

  本次召开的会议明确了2013年发展改革系统要重点做好的九方面工作。在谈到“促进经济稳定增长”时,会议指出:

  ——要保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,增强政策的针对性、灵活性和有效性,提高增长的质量和效益。

  ——坚持扩大内需的基本方针,提升消费能力,优化消费环境,促进消费升级,增强消费对经济增长的基础作用。

  ——发挥好投资对经济增长的关键作用,中央预算内投资主要投向保障性安居工程和城镇基础设施、“三农”、社会事业和社会管理、节能减排和生态环保、自主创新和结构调整、欠发达地区等领域。

  ——抓好国家重点在建项目,加强项目稽察监管,确保按时竣工投产,保障重大工程进度、质量和安全。

  ——落实好鼓励引导民间投资的“新36条”及42个方面的实施细则,鼓励发展实体经济。抓好经济运行调节。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com