中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳行动
广州投放百辆新能源公交车 倡导低碳生活理念

  广州新能源公交车投放营运仪式昨日举行。记者陈安摄

  昨天上午,广州100辆新能源公交车投放仪式在市政府正门广场举行。其中包括20辆LNG公交车和80辆混合动力公交车。这也是广州首次利用中小客车指标竞价所得收入,购置到位的新公交车,兑现了推行中小客车总量控制新政时作出的“竞价所得全部专项用于发展公共交通”、促进大气环境质量持续改善的承诺。广州市委常委、常务副市长陈如桂,市政协副主席、市交委主任冼伟雄出席昨天的仪式并讲话。

  陈如桂指出,此次新能源公交车辆的集中投放是广州公共交通改革发展进程中的一件大事,对于进一步倡导和深化绿色交通、低碳生活理念,缓解中心城区交通拥堵,改善市民出行条件,优化城市人居环境具有重要的现实意义,并将对广州探索和建立城市、交通、环境可持续发展模式发挥积极的示范引领作用。

  陈如桂强调,要着力推动公共交通优先发展,加快打造适应新型城市化发展的“公交都市”。

  冼伟雄说,明年全市还将再增开50条公交线路、增设50公里公交专用道,增加投放500辆新公交车。 (叶平生 交通宣 黄少江)


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com