各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 全球资讯
探寻中国汽车节能减排的实现路径

12月28日,由经济日报社汽车周刊主办的“‘十二五’中国汽车节能减排高峰论坛”在北京国家会议中心举行。来自国家相关部委及部分省市的领导、国家智库负责人、汽车产业的专家、学者、企业家及媒体代表近200人就“十二五”期间,汽车产业如何履行节能减排的历史责任及产业路径展开深入讨论。今非昔比的清洁柴油动力凭借技术创新所带来的显著节能效果及在欧洲快速发展的事实已经引起社会各界的高度重视,成为论坛上的热点。

    随着中国汽车业的高速发展,如何更好地保护环境和节约能源,探索切实可行的节能减排道路迫在眉睫。新能源前景美好,但产业化技术和成本的一系列瓶颈有待分步突破,“十二五”节能减排目标同样需要依靠现有的汽油、柴油内燃机的效率提升来实现。正如中国内燃机工业协会副秘书长魏安力所言:对于汽车业快速发展的中国而言,节能就是硬道理。相关数据显示,柴油车与同排量的汽油车相比可以降低油耗30%,并减少25%的二氧化碳排放。论坛呼吁相关部门和企业推动清洁柴油车和清洁汽油车共同发展。

     “‘十二五’中国汽车节能减排高峰论坛”是“十二五”规划出台前夕,汽车业深度探讨未来发展之路的一次有益探索,体现了中国汽车业对节能减排紧迫性的深刻认识和更加务实的精神,对国家产业政策制定和行业发展具有重要意义。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com