各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 全球资讯
中美反对欧盟强征航空排碳税

核心提示:明年1月1日起,欧盟将对所有飞经欧洲的飞机收取高昂的碳排放费。昨天,中国民航局局长李家祥在2011年中国民航发展论坛间隙再次表明中方的强烈反对态度,并透露中国正在通过外交途径与欧盟商谈。

  明年1月1日起,欧盟将对所有飞经欧洲的飞机收取高昂的碳排放费。昨天,中国民航局局长李家祥在2011年中国民航发展论坛间隙再次表明中方的强烈反对态度,并透露中国正在通过外交途径与欧盟商谈。

  中国航空运输业协会继3月向欧盟递交反对航空强制碳排放交易的正式声明后,5月2日又派出代表团远赴布鲁塞尔与欧盟委员会相关官员进行谈判,称不承认其法律效力。中国民航局局长李家祥昨天强调,欧盟应考虑到发达国家和发展中国家不同的发展历史和现状,在碳排放问题上要采取共同但有区别的责任原则。

  东航集团总经理刘绍勇昨天也表示,中国所有航空公司坚决反对欧盟ETS(碳交易体系),它作为地区性法律不能涵盖全球,只能在欧洲有效,因此强制其他地区的航空公司加入该体系显然违反了全球国际民航组织、国际航协的基本规则。

  欧盟航空运输司司长Baldwin在昨天的论坛上则声称,欧盟已经意识到中国航空公司对欧盟排放体系有强烈的保留意见。

  值得注意的是,世界头号航空大国与中国站到了同一战线。日前,美国联邦航空局和各航空公司组织继续大肆抨击欧盟将航空业纳入排放交易体系的决定,认为此举超出了欧盟的监管权限并将剥夺各航空公司的利润,而各航空公司本可用这笔资金投资开发降低二氧化碳排放的新技术。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com