各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 全球资讯
德国开发出一种锂电池模拟软件

核心提示:低碳在线3月16日讯,电动车实现突破尚待时日,但电池却可早日实现突破。目前,锂电池仍然过于昂贵,而且应用范围有限。一种模拟软件的产生将会加速新材料电池的开发进程。

  低碳在线3月16日讯,电动车实现突破尚待时日,但电池却可早日实现突破。目前,锂电池仍然过于昂贵,而且应用范围有限。一种模拟软件的产生将会加速新材料电池的开发进程。

  电动车是未来汽车市场的重要组成部分,德国政府和汽车行业对此持有相同看法。到2020年,德国将实现百万辆电动客车上路。德国机动车组织全德汽车俱乐部(ADAC)在调查中发现,如果不必考虑成本、舒适性和安全性,74%的被调查者表示愿意购买电动车,大约1/3的驾驶者希望电动车的电池充电一次能跑至少500公里。

  但关键问题是:目前充电站数量和电池寿命都很有限,导致紧凑型电动车无法成为主流。现在,大多数汽车使用的锂电池都过于沉重、昂贵,而且耗电也快。因此,新电池材料需具有更好的性能、使用寿命更长以及具备安全的储能装置,但是,开发这类新材料需要投入大量的资金和时间。

  在德国弗劳恩霍夫电动汽车系统研究(FSEM)项目中来自德国凯泽斯劳滕的弗劳恩霍夫工业数学研究所的研究人员目前正在开发一种锂电池模拟软件,该软件将会加速新材料电池的开发进程,提高电池的使用效率。该软件被称为"BEST",是电池和电化学模拟工具(Battery and Electrochemistry Simulation Tool)的简称。

  锂电池由两块多孔电极板组成,装有电解液的分离器将两块电极板分离,当电池充电和放电时,锂离子就会在电极之间流动。德国凯泽斯劳滕的弗劳恩霍夫工业数学研究所的科学家Jochen Zausch 解释说:"电池的性能取决于组件所使用的材料,而这些材料之间需要相互协调。使用我们的软件模拟工具可以按照自己的想法将不同的材料进行组合,直到实现理想组合,而不需要再像过去那样进行反复测试"。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com