中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 全球资讯
加拿大男孩发现“吃塑料”的微生物

核心提示:低碳在线2月25日讯,最近,一位16岁加拿大男孩Daniel Burd发现了一种可以“吃掉”塑料的微生物,这将可能为现今解决环境问题提供一种新的办法,减少塑料自身腐烂的必要时间。

  低碳在线2月25日讯,最近,一位16岁加拿大男孩DanielBurd发现了一种可以"吃掉"塑料的微生物,这将可能为现今解决环境问题提供一种新的办法,减少塑料自身腐烂的必要时间。

  塑料是环境的最大威胁之一。很多用品都是由塑料制成,包括手机、笔,水瓶等,最常见的就是购物塑料袋和一次性餐具。

  据美国清洁空气委员会数据显示,美国每年的购物塑料袋使用量达10亿个,每年运至垃圾填埋场的塑料废物达300,000吨,而塑料袋回收率却还不到1%。此外,应该引起注意的是,塑料水瓶和塑料瓶盖对野生动物的伤害尤甚,尤其是不要将塑料品投入到河流和海洋。

  DanielBurd发现该种微生物的动机源于:他考虑到塑料在一千多年以后才会被完全分解,能不能将这个分解时间"加速"?

  美国环保网站"大自然网络"对DanielBurd的实验过程简述道:

  关于塑料分解时间是否可以缩短,DanielBurd进行了一个简单的实验,将塑料浸泡在酵母中,以促进微生物生长,然后将微生物分离。初步实验结果令DanielBurd感到鼓舞,所以他坚持实验,从中挑选出最有效的菌株进行杂交,再将塑料放入浸泡。六周后,发现43%的塑料已被分解。

  有关人士建议,科学家可以将该实验数据和方法加以分析和利用,进行大规模试验,以便为塑料处理提供解决思路和方法。


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com