中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 内页导航 > 聚焦新闻
环保部:气体燃料汽车国五标准元旦实施

中国低碳网讯 近日,国家环保部发布公告称,自2013年1月1日起,所有生产、进口、销售和注册登记的气体燃料点燃式发动机与汽车必须符合国五标准的要求,相关企业应及时调整生产、进口和销售计划。

  该公告称,此举是为了推进环境空气质量改善进程,相关企业应按国五标准要求向环境保护部提出环保型式核准申请,并按时报送环保生产一致性保证计划、年度报告以及车辆识别代码信息。而对超标车辆,环境保护部会同有关部门依法予以处罚。

  据悉,气体燃料点燃式汽车是以天然气和液化石油气为燃料的汽车。由于价格较高,当前在我国市场上个人用户使用的并不多,大多以政府补贴的公交车和出租车为主。业内人士表示,从国四标准提高到国五标准,汽车发动机的成本会增加,由此天然气汽车的价格也将会相应提高。



首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com