中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳环保新闻
高交会举办低碳技术与新能源发展峰会

中新网深圳11月18日电 (记者郑小红)第十四届高交会18日举办“2012中国高新技术论坛低碳技术与新能源发展峰会”,现场行业精英云集。

论坛主要围绕“战略性新兴产业发展规则与行业发展新机遇”及“新能源汽车行业发展所面临的机遇与挑战”两大议题展开。

深圳市副市长唐杰在致辞中表示,深圳作为中国的经济特区,作为快速增长的国际型的大都市,在低碳技术和新能源发展方面做了大量有益的探索。目前深圳在新能源汽车、新能源材料、新能源技术的发展方面处在大陆主要城市的领先地位,目前深圳在运行的新能源汽车有3千辆,到今年年底超过6千辆,作为单一城市,新能源汽车运用最大的地方。同时经过国家发改委和国家财政部批准的深圳国际低碳产业城,53平方公里的规划已经完成,3平方公里的启动区域已经展开,展开当中新能源、新材料、生物技术是产业领域引入的重点。目前来看深圳已经是中国大陆大城市当中产业低碳化程度最高,单位产出碳排放最低,新能源产业规模最大的城市,他希望有更多的企业、更多的专家、有更多的技术能够汇集到深圳,推动深圳新能源产业有更快的发展。

全国政协常委、经济委员会副主任、国家能源委员会专家咨询委员会主任张国宝在开场演讲中说,中国的经济持续高速发展,自给自足,成为世界第一的能源生产和消费大国,一次能源消费总量在2010年就达到了34.8亿吨,能源结构以煤为主,成为二氧化碳的排放大国。2010年的排放总量达到98亿吨二氧化碳,面临巨大的减排压力,同时对外的能源依存度也特别高,特别是石油的对外依存度达到57%,尽管如此,由于人口众多,人均年能耗刚刚达到世界人均水平的2.6吨标准煤,人均的电力平均消费3400千瓦时,只相当于OCD人均水平的二分之一。所以解决中国能源问题不能追求达到发达国家的人均水平,要在创新上谋出路。世界能源工业正经历一个全面创新的时期,中国能源工业应该抓住这一机遇,实施环面的创新,破戒能源供应存在种种困难。

同时,悄然发生的革命又一次催生新的技术,新的产业,与此时地缘政治也在加速演变,谁掌握了先进和充足的能源,谁在未来的竞争当中掌握主动权。(完)



首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com