中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳环保新闻
低碳模式 构建中国NO.1环境企业

2012-11-19 11:52:00 来源: 网上车市(北京) 0人参与

 
0(0)

 

网上车市2012年11月19日报道  近年来,传统燃油交通造成的环境污染已经引起越来越多的关注,2012年起,欧盟开始对全球航空业征收碳排放费,国内北上广等城市也开始对汽车实施限购政策,有人说,如果人们还没有意识到低碳减排的重要性,那么未来可能连“呼吸”也要收费。在低碳环保大势所趋之下,不少企业已经在行动。



作为扎根中国的本土企业,广汽丰田注重从本土文化中汲取养分。一直以来,广汽丰田党委以科学发展观为统领,将践行企业社会责任置于发展战略高度,将促进汽车产业与经济、环境协调发展作为新型党建工作的重要方向之一。广汽丰田秉持“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的立业宗旨,积极响应国家节能减排的战略号召,提出涵盖了汽车从生产制造到销售全过程的“三个可持续发展”战略,同时,探索低碳发展模式,这家年轻的汽车企业,通过持续的努力,建立了“低碳工厂”、“低碳产品”和“低碳渠道”三位一体的环保体系,打造出低碳发展模式,促进汽车产业与社会经济协调发展,成为国内汽车行业的低碳典范。



在低碳工厂方面,以2009年第二生产线为契机,广汽丰田提出“构建中国NO.1环境企业”的目标,不惜重金投入1.93亿元,独家采用废水深度处理设备、太阳能发电系统、高效离心式冷冻机等一批先进环保设备,系统而完善地解决了降低能源消耗、可挥发性有机气体排放量控制与废弃物回收等一系列重大的环保课题。

除了企业自身,广汽丰田还注重对员工的环保意识培养。在公司内部,广汽丰田全面开展了节水、节电、减少废弃物等环保行动。通过每人管好头顶的一盏灯,自带手绢,使用环保纸等形式,鼓励员工也参与到环保事业中来。在广汽丰田每层办公楼的转角处,都有一台简易手推车,其貌不扬却是广汽丰田垃圾分类的好帮手。据介绍,台车本身就由回收材料制成,所有垃圾在这里都需按照9类投放进不同桶里。仅一支小小的中性笔,在丢弃前也要被拆解成2部分,笔芯放到危险废物的废油性笔处,而笔套则放入可回收塑料类中。



在低碳产品方面,广汽丰田生产的产品一直具有低油耗、低排放的优势,尤其值得一提的是,今年6月上市的混合动力车凯美瑞 尊瑞采用丰田全新一代油电混合双擎动力系统,实现了超低油耗和低尾气排放,几乎降低原有排放的70%,只有国内最严格的国五标准的20%,而CO2排放量比汽油版车型减少了近32%,一年减少的排放相当于种了一棵树。据了解,广汽丰田还种植了一片凯美瑞林,以每位凯美瑞车主的名义载一棵树,并挂上车主的名字以感谢他对节能环保的贡献,广汽丰田希望通过高品质的环保产品,带动每一位车主加入低碳环保的可持续发展之路。

在低碳渠道方面,广汽丰田是国内第一家率先将环保触角延伸销售渠道的企业。从2007年8月开始,广汽丰田就在全国广汽TOYOTA销售店启动了DERAP(丰田销售店环境风险审核计划)项目。该计划以合法处理危险废弃物、合法处理排水、正确回收处理A/C制冷剂等“5个基本环境对应项目”为基础,采取销售店自主审查和广汽丰田对实施效果进行检查及支援的方式展开。目前,全渠道DERAP已经完成认证185家,预计年底将达到210家,使广汽丰田销售网络成为真正的绿色环保模范。

除了积极构筑三位一体的低碳发展模式,广汽丰田还热心开展各类公益活动,以实际行动践行环保理念。目前,广汽丰田目前已形成了“饮水思源”环保公益品牌,旗下包括植树活动和增值放流环保行动,截止到目前,广汽丰田公司内部共植树30000余棵,周边市政植树累计高达10万棵,可吸收CO2 2000吨/年,在保持水土、净化空气、美化环境方面发挥着积极功效;放流鱼苗超过千万,数量接近广州“一人一鱼”,为南沙区带来了良好的经济、生态以及社会效益。
追求卓越服务 尽显品质典范
 


首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com