中文  English  
 
各县分会
市镇分会
省市分会
领导专家团
组织结构
聚焦新闻
世界和平女神联合会
低碳知识
联合国世界低碳环保总会领导成员
总会领导成员
当前位置:网站首页 > 低碳环保新闻
低碳环保成流行趋势 市场催生新型橱柜材料

环保、温馨的实木已成为橱柜制造的主要用料,并且这种材料也受到海外客商尤其是欧美国家的喜爱。除了选材外,环保的概念还被延伸到加工过程,为了达到国际环保标准,不少橱柜企业都不惜重金从国外引进先进设备,以减少生产过程的浪费和避免环境污染。

  低碳环保成趋势 市场催生新型橱柜材料

  从材料的选用上基本以实木为主,以迎合欧美市场的需要。而国内市场上大多还是板材的橱柜。但随着家具业整体出口转内销的趋势,这种高档的全实木橱柜也将面向中国市场销售,同时,新的厨卫国家标准《住宅厨房及相关设备基本参数》和《住宅卫生间功能及尺寸系列》的实施,对橱柜板材质量、板材厚度、柜子高度和位置公差等各个方面做出了明确规定,对橱柜的甲醛含量、绿色环保乃至人性关怀都做了诸多规定,国内用户不久也会享受到更加绿色环保的厨房橱柜了。

  橱柜企业开始走向品牌化

  近年来,橱柜已经渐渐从装修建材中独立出来,走向品牌化,成为家居产品中越来越重要的一部分。随着国内消费者对生活品质的要求越来越高,对厨房、浴室的橱柜设计和品质要求也越来越高,这种需求推动着橱柜产品的规模化和品牌化。

  虽然在产品选材上用料精良,但国内橱柜厂家无一例外地在原创设计上存在短腿。由于整体橱柜是舶来品,在中国发展起来只有10多年的时间,目前市场上的知名品牌橱柜比较少,大多数出口产品仍以代加工为主,因此在橱柜设计上大多迎合客户需求,或照搬国外风格,而鲜有自主创新。另外,由于橱柜大多要根据户型整体风格设计,因此由室内设计师DIY的个性橱柜倒成为橱柜设计中的一大亮点。



首页友情链接全球动态政务查询资料下载招贤纳仕客户留言联系我们
  
版权所有:联合国(NGO)世界和平基金会世界低碳环保联盟总会
电话:010—51905031 010—51905035    传真:010—51905031
地址:北京市海淀区紫竹院路88号紫竹花园C座1003室
Email:llj16888888@126.com